طريقة اعداد البيتزا المحلية الجزائرية...........................تفضلي سيدتي وتعلمي
لتحضير العجينة يلزمنا كمية من الفرينة نضعها في اناء نضيف اليها ملعقتين من خميرة الخبز ثم قليلا من الملح ثم نضيف الماء بالتدريج حتى نحصل علىعجينة متماسكة لكن هشة ثم نغطيها ونتركها حتى تتخمر وتنتفخ
ننتقل اللان الى الصلصة حيث نحتاج الى كمية معتبرة من الطماطم و نقوم بنزع قشرتها ونفرمها ثم نضيف الثوم المفروم ايظا ونقطع فوقهما الفلفل الحلو وقليل من الدبشة ثم نضع البهارات الملح والفلفل الاكحل و الفلفل الاحمر و الافاح والكروية و اخيرا الزيت ثم نضعها على النار نترك المقادير حتى تتقلى جيدا ثم نضيف اليها قليل من الماء حتى تمتصه وهكذا نكون قد انتهينا من الصلصة .
ننتقل الى العجينة حيث ناخذ مقدار من العجينة على قدر كفي اليدين ونقوم بتسويتها على شكل دائرة سمكها لايتجاوز نصف سنتمتر ثم ندخلها الى الفرن و نقوم بطهيها من الاسفل فقط ثم نخرجها ونضع فوقها الصلصة ثم نضع فوقها ماتوفر لدينا من الجبن و الكاشير و البيض المسلوق و الزيتون الاسود و الاخضر و بعض التونة ان اردنا و اخيرا الدبشة ثم ندخلها الى الفرن مرة ثانية وذلك حتى يذوب الجبن ثم نخرجها و نضع عليها زيت الزيتون و المايوناز و نقطعها و نقدمها الى الاهل و الاحباب .
شهية طيبة
لتحضير العجينة يلزمنا كمية من الفرينة نضعها في اناء نضيف اليها ملعقتين من خميرة الخبز ثم قليلا من الملح ثم نضيف الماء بالتدريج حتى نحصل علىعجينة متماسكة لكن هشة ثم نغطيها ونتركها حتى تتخمر وتنتفخ
ننتقل اللان الى الصلصة حيث نحتاج الى كمية معتبرة من الطماطم و نقوم بنزع قشرتها ونفرمها ثم نضيف الثوم المفروم ايظا ونقطع فوقهما الفلفل الحلو وقليل من الدبشة ثم نضع البهارات الملح والفلفل الاكحل و الفلفل الاحمر و الافاح والكروية و اخيرا الزيت ثم نضعها على النار نترك المقادير حتى تتقلى جيدا ثم نضيف اليها قليل من الماء حتى تمتصه وهكذا نكون قد انتهينا من الصلصة .
ننتقل الى العجينة حيث ناخذ مقدار من العجينة على قدر كفي اليدين ونقوم بتسويتها على شكل دائرة سمكها لايتجاوز نصف سنتمتر ثم ندخلها الى الفرن و نقوم بطهيها من الاسفل فقط ثم نخرجها ونضع فوقها الصلصة ثم نضع فوقها ماتوفر لدينا من الجبن و الكاشير و البيض المسلوق و الزيتون الاسود و الاخضر و بعض التونة ان اردنا و اخيرا الدبشة ثم ندخلها الى الفرن مرة ثانية وذلك حتى يذوب الجبن ثم نخرجها و نضع عليها زيت الزيتون و المايوناز و نقطعها و نقدمها الى الاهل و الاحباب .
شهية طيبة